Пятница, 22 Июн 2012 в 12:45

Во что человек, сам того не ведая, направляет жизненную энергию?

Автор: <Наталья Ковальчук>

      В предыдущей статье     «Как пополнить запасы жизненно важной энергии»   я    коснулась вопроса восполнения нашей энергетики. Если Вас заинтересовала эта статья и аудио, то сегодня Вы получите еще массу позитива и заряд бодрости.

Думаю каждый задавал себе вопрос, почему иногда люди одного и того же возраста визуально выглядят с разницей в десяток лет. Я имею в виду естественное состояние организма —  без подтяжек, дорогостоящих процедур омоложения и т.п. Причем можно отметить, что  человек живет обычной жизнью.

Давайте попробуем разобраться с Вами вместе. Вспомните, как Вы себя чувствовали после любой, пусть даже незначительной, стрессовой ситуации? Обычно сразу после стресса человек ощущает  усталость, разбитость  и  упадок сил.

Куда же деваются жизненные силы?

В результате стресса  нервная система  приходит в состояние, в котором организму тяжело контролировать эмоции и переживания, к тому же тело в момент стресса реагирует мгновенным мышечным напряжением.  Срабатывают психологические защиты нашего подсознания. Вот тут то и происходит мощный выброс энергии и блокирование энергетических потоков в нашем теле и в наше тело извне.  Необходимо некоторое время, чтобы восстановиться. Но! Довольно часто человек  мысленно возвращается в эту ситуацию, прокручивая ее вновь и вновь, анализируя и переживая те же эмоции, но в меньшей степени. Так формируются энергетические блоки в нашем организме. Мы сами того не ведая, своими мыслями  подкрепляем этот блок, в результате чего возникают мышечные зажимы, которые и блокирую поступление жизненной энергии в наше тело извне.

Возьмите чистый лист бумаги и ручку. Сделайте медленный глубокий вдох, задержите дыхание на 3-5 секунд и медленно выдохните. Подышите так 3-4 раза и попытайтесь вспомнить стрессовые ситуации последнего месяца. Как только в вашей голове возникнет эта ситуация, запишите ее на листе бумаги. Обычно мысль приходит на выдохе. Используя предложенную технику дыхания, запишите все ситуации, которые вызывают у вас дискомфорт. Их может быть сколько угодно. А теперь оцените по 10 бальной шкале каждую ситуацию, написанную вами, и проставьте эти баллы рядом с вашими ситуациями. Отложите лист  в сторону и прослушайте аудиозапись.

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

 

Снова оцените по 10 бальной шкале каждую ситуацию. Вы заметили изменения?

Оцените и свое состояние.  Вы немного успокоились и расслабились, появилось ощущение легкости. Тогда возможно, Вы догадались, в каких потаенных уголках таилась ваша жизненная сила. Снимая эмоциональное и мышечное напряжение, вы открываетесь для приема этой жизненно важной для вашего организма энергии извне.

А теперь вспомните тех людей, которые выглядят значительно моложе своих лет. Если такой человек есть среди Ваших знакомых, то проанализируйте, как часто они проявляют свои отрицательные эмоции, как они относятся  к проблемам и часто ли они жалуются на что-либо.

Наш могз — это уникальный био-компьютер. На проявление любых эмоций, действий, произнесения слов, предложений, воспоминаний, представлений, не говоря уже о движении, мозг направляет определенную порцию энергии.  На Востоке мудрецы говорят: «Думай, прежде чем подумать» и «Где Ваше внимание, там Ваша энергия». Задумайтесь над этими двумя фразами. Проанализируйте, что Вы говорите, о чем думаете, сколько внимания уделяете негативным воспоминаниям, переживаниям. В основном люди живут прошлыми воспоминаниями. В нынешней экономической ситуации в наших странах постсоветского пространства стараются планировать на ближайшее будущее, да и то с опаской. Вот вам и результат – подпитываем прошлое своей жизненно важной энергией, а в будущее смотрим с опаской, боясь спонсировать свою энергию для своего же развития.

Помните фильм «Белое солнце пустыни»?  А трех невозмутимых старцев тоже помните? Им безразлично, что вокруг происходит. В фильме это ирония. Но на самом деле на Востоке очень трепетно относятся к своей жизненной силе. Её берегут и восполняют различными техниками: медитацией, йогой , гимнастикой, боевыми искусcтвами и т.п . А знаете ли вы, что боевые искуcства Востока предназначены прежде всего для энергетической защиты, при чем с наименьшими энергетическими затратами.  Это целая культура мышления. Потому и живут на Востоке значительно дольше люди,  уважающие и пропагандирующие эту культуру.

 

Если Вас заинтересовала тема пополнения энергетических запасов  Вашего организма  и Вы хотите получать приглашение на бесплатные вебинары , где я буду делиться с Вами секретами  по которым живет Ваше тело, заполните   Ваши Имя и e-mail, пройдя по ссылке ниже.

 Регистрация на бесплатные вебинары

 

 

 

*Поделитесь с Друзьями интересной информацией,нажав кнопки "Нравиться".
*Нажимая кнопки "Нравиться", Вы становитесь Другом проекта
Нравится

4 комментария на Во что человек, сам того не ведая, направляет жизненную энергию?

Avatar

Першина Ирина

24 Июн 2012 в 19:26

Эта тема мне интересна. Жду информацию

Avatar

Елена

25 Июн 2012 в 15:24

Очень актуально для меня, трудно отхожу после развода, ещё года не прошло….

Avatar

Екатерина

01 Авг 2012 в 19:20

Наталья, спасибо огромное!!!!! На многие вещи начала смотреть по другому)))

Avatar

Ирини Зинченко

22 Авг 2012 в 11:43

Очень интересная тема.Благодарю за помощь.

Ваш отзыв

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> образец афиши1
           Наталья Ковальчук
 Консультируя по скайпу
стремлюсь помочь собеседнику
обрести внутреннее спокойствие
и целостность,расширить границы
его потенциальных возможностей,
устраняя внутренние ограничения.

Вы рождены быть СЧАСТЛИВЫМИ!
                        Наталья  Ковальчук

Хотите первыми знать о всех уникальных новинках на сайте? Подписывайтесь

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Друзья проекта

Нажимайте кнопку "Мне нравиться" чтобы стать другом проекта