Среда, 09 Май 2012 в 20:15

Как простить, если Вас не оценили, не помогли в тяжелой ситуации

Автор: <Наталья Ковальчук>

Я часто сталкиваюсь с тем, что люди обижаются, когда им предлагаешь простить кого-либо. Если вы дочитаете эту статью до конца, то возможно  Вам станет легче понять и простить своих обидчиков.

Поверьте, это нужно Вам! Для Вашего же здоровья. Вы скинете с себя такую огромную тяжелую ношу, которую несли на себе долгие годы. Я буду очень рада, если смогу достучаться хотя бы до одного из моих дорогих читателей. Тяжело объяснить словами, поскольку работать придется с Вашей эмоцией, но я попробую.

Попытайтесь контролировать свои эмоции, которые будут возникать в процессе чтения этой статьи, и просто дочитайте статью до конца.

Все мы знаем, что  у медали есть две стороны. Давайте попробуем заглянуть  за лицевую сторону и понять, что же там, на тыльной стороне, скрыто от нашего взора.

Зачастую мы отказываемся прощать обидчика, мотивируя тем, что по отношению к нам обидчики поступали не справедливо. Вы считаете, что  не заслужили такого поступка или предательства от обидчика. Позвольте тогда сделать  предположение, что  Вы  ожидали от него другого поступка, надеялись на что-то лучшее с его стороны. А что кроется за словом лучшее? То, что устроило бы Вас. Но тогда получается, что Вы решаете, что лучше для других исходя из Ваших интересов. Ведь Вы не знаете, что повлияло на его решение. Вы не Бог, и не можете указывать, кому-либо как ему поступать. Если разобраться, то даже в своей жизни мы делаем огромное количество ошибок.

Восточная мудрость гласит: «Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли… Наткнись на каждый камень, о который  он споткнулся…  И только после этого говори, что ты знаешь — КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ!»

Мудрость состоит не в том, чтобы управлять другими, а в том, чтобы управлять собой, своими эмоциями. А обида – это эмоция, которая блокирует поступление в Ваше тело жизненно важной энергии.

Нередко мы прощаем другим их слова или поступки, но есть случаи, когда нам очень трудно (почти невозможно) простить того, кто задел нас до самых глубин нашего существа. Это долгий и нелегкий путь. Для одних это — мужественный поступок, для других — признание собственной слабости, поскольку они предпочли бы отомстить…

Сразу сделаю оговорку: я не призываю прощать и оставлять без наказания насильников и убийц. Речь пойдет о ворохе, казалось бы, мелких и безобидных на первый взгляд, обид, с которыми мы живем.

Что же все-таки кроется под словом ПРОЩЕНИЕ? – ОСВОБОЖДЕНИЕ!!!

Это освобождение энергетических каналов нашего тела от негативной энергии. В предыдущих статьях я писала, что обиды, прежде всего, блокируют эндокринную систему человеческого организма.

Разберем несколько вариантов очень часто встречающегося случая.

 Пример. Вас не оценили по достоинству. Вы так старались всегда помочь, подсказать, поддержать.  И вдруг, когда Вам понадобилась помощь или поддержка, люди, на которых Вы рассчитывали, отвернулись или проигнорировали.

Вариант 1. Вы не просили о помощи, Вы просто были уверены, что Ваши знакомые сами предложат ее Вам или помогут, поскольку всегда им помогали в решении их проблем даже без всяких просьб с их стороны.

ВОПРОС!!! А Вас просили об этом? Или вы хотя бы спросили у них  о том, нужна ли им Ваша помощь? Если нет, то чего же вы ожидали? Вы сами оказывали ХАЛЯВНУЮ помощь, помогали по доброте своей душевной. Когда Вас о чем-либо просят, то берут на себя определенные обязательства. Возможно, Вашу помощь либо не оценили, либо приняли за должное.  Если у Вас есть потребность помогать, то делайте это бескорыстно и не ждите отдачи. Иначе обиды Вас просто «задушат», поскольку щитовидная железа откликнется первой.

Вариант 2. Вы попросили о помощи, а Вам отказали или проигнорировали просьбу. Вы не знаете, что послужило причиной отказа. Может и ему стыдно, но он не мог сказать Вам истинную причину. Или же это входило в разрез с его мировоззрением.

В обоих случаях Вам выбирать, как поступить. Возможно, Вам дали понять на будущее, что на этого человека нельзя рассчитывать в подобных ситуациях. Вы можете ограничить общение с этим человеком, поменять к нему свое отношение. А если есть возможность, то поговорить в спокойной обстановке и объяснить, что ожидали от него помощь, но не получили. И выслушав его доводы, принять решение как в дальнейшем себя вести по отношению к этому человеку. Вы не можете изменить другого человека, так измените свое отношение к нему, к ситуации, в которой оказались. Найдите положительные стороны данной ситуации, тогда Ваша обида превратится в позитивные уроки для Вас. И когда Вы осознаете, что эти уроки важны для Вас, то обида потихоньку уйдет на второй план.

Ситуаций, провоцирующих обиды, у каждого человека не счесть. Это наши уроки жизни. Главное научиться правильно из них выходить.

Если Вы не можете по какой-либо причине справиться со своей обидой уже долгое время, опишите вкратце ниже  в комментариях ситуацию. В следующей статье я предложу Вам несколько вариантов как можно от нее избавиться.

Если Вас заинтересовала тема пополнения энергетических запасов  Вашего организма  и Вы хотите получать приглашение на бесплатные вебинары , где я буду делиться с Вами секретами  по которым живет Ваше тело, заполните   Ваши Имя и e-mail, пройдя по ссылке ниже.

 Регистрация на бесплатные вебинары

*Поделитесь с Друзьями интересной информацией,нажав кнопки "Нравиться".
*Нажимая кнопки "Нравиться", Вы становитесь Другом проекта
Нравится

2 комментария на Как простить, если Вас не оценили, не помогли в тяжелой ситуации

Avatar

Марина

12 мая 2012 в 08:38

Как вы пишите здесь, действительно так и получилось: друзья -коллеги не поддержали, когда директор решил меня заменить на свою любовницу( я работала замом с ним 12 лет, на тот момент появились проблемы со здоровьем…). Вроде всех уже простила, понятно, другого дохода нет, все женщины семейные, работу сложно найти, каждый думал только себе.А вот «лучшая» подруга, которую я просто тащила по жизни, все докладывала директору, выслуживалась,выполняла поручения по моему выживанию с работы… Я просто морально не выдержала, когда услышала случайно её диалог с профсоюзным комитетом: как часто бывает, профком-оружие руководства.Прошло 3 года, а простить не могу… Понимаю, что НАДО, но не получается…

Avatar

admin

12 мая 2012 в 21:34

Марина,спасибо, что нашли в себе силы написать свою боль обиды в комментариях. Постараюсь завтра выложить статью, основанную на Вашей ситуации.

Ваш отзыв

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> образец афиши1
           Наталья Ковальчук
 Консультируя по скайпу
стремлюсь помочь собеседнику
обрести внутреннее спокойствие
и целостность,расширить границы
его потенциальных возможностей,
устраняя внутренние ограничения.

Вы рождены быть СЧАСТЛИВЫМИ!
                        Наталья  Ковальчук

Хотите первыми знать о всех уникальных новинках на сайте? Подписывайтесь

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Друзья проекта

Нажимайте кнопку "Мне нравиться" чтобы стать другом проекта