Воскресенье, 20 Сен 2015 в 21:39

Каменные шедевры

Автор: <Наталья Ковальчук>

Людмила Ковалевская

Новое направление в «душевном» здоровье — «ЖивАль — Прикосновение к гармонии»

ЖивАль — прекрасное дополнение к современной медицине. Наши врачи заботится о состоянии нашего тела, а вот про Душу они забывают, ведь этому в институте не учат.
Очень часто мы слышим фразу: «Все болезни от нервов», так оно и есть. С расшатанной и возбужденной нервной системой очень тяжело справится с болезнью. Нам прописывают успокоительные препараты, рекомендуют высыпаться и больше бывать на свежем воздухе…
С моим недугом мне помогли справится цветы, деревья, животные, камни и фотоаппарат, вернее сотовый телефон, который всегда со мной. Именно он научил меня видеть мир таким, какой он есть на самом деле.
Порой мы несемся по жизни и не замечаем красоту окружающего мира, не слышим пение птиц, красоту цветов и деревьев… Вспомните, когда вы в последний раз смотрели на небо и видели причудливые картины из облаков? А помните, как прекрасно звездное ночное небо?

Чтобы понять, как работает этот метод, я расскажу вам одну притчу про камень.

Шли по пустыне путники, сопровождая отшельника, и наткнулись на причудливый камень. Встали они вокруг камня и стали его разглядывать, а отшельник сел в сторонке и задумался.
Один человек говорит: «Посмотрите на этот камень. Он похож на слона — вот хобот, вот уши, а вот глаз видно». Другой отвечает: «Да нет же! Этот камень похож на гриб. И шляпка, и ножка — все как надо. Даже прогрызенная червячком дырочка заметна». Третий сказал: «Вы оба неправы. Этот камень похож на монаха, что молится, стоя на коленях. И даже лишайник напоминает бороду». Четвертый пожал плечами: «Не понимаю, как вы смогли что-то тут увидеть. Камень, как камень, причудливый и бесформенный. Ничего особенного». Пролетала над ними птица и подумала: «И чего они столпились вокруг какого-то мелкого камешка? Дураки, наверное» — и нагадила на камень.
Люди подошли к отшельнику и спросили: «Скажи, как получается, что мы смотрим на один и тот же камень, а видим разное?» Отшельник объяснил: «Камень — не плоский, он многогранный. Вы все смотрите на камень с разных сторон, поэтому видите то, чего не видит стоящий напротив». Тогда люди стали ходить вокруг камня. Они увидели, что камень похож на многие вещи сразу, но всё равно все видели разное. И снова спросили они отшельника: «Мы смотрели на камень с разных сторон, но всё равно увидели разное. Почему так получилось?» Отшельник сказал: «Это просто. Каждый видит в камне что-то знакомое. И если один из вас никогда не видел монаха или слона, то он его и не увидит в этом камне, он увидит что-то другое, привычное и понятное».
И люди поняли, что спорить бессмысленно, полюбовались на необычный камень и пошли дальше. А камень… Он остался стоять, ожидая других путников.

Любой камень, который лежит на дороге и привлек ваше внимание, «попросился» в руки, поднимите его и принесите домой, промойте под проточной холодной водой, положите на подоконник и дайте обсохнуть на солнышке… Потом возьмите в руки и начните рассматривать…Что вы видите? Можно провести фотосессию и камера поможет вам увидеть то, что не увидят глаза.
Попробуйте, это очень увлекательный процесс и ваша нервная система скажет вам огромное спасибо.

*Поделитесь с Друзьями интересной информацией,нажав кнопки "Нравиться".
*Нажимая кнопки "Нравиться", Вы становитесь Другом проекта
Нравится

Ваш отзыв

образец афиши1
           Наталья Ковальчук
 Консультируя по скайпу
стремлюсь помочь собеседнику
обрести внутреннее спокойствие
и целостность,расширить границы
его потенциальных возможностей,
устраняя внутренние ограничения.

Вы рождены быть СЧАСТЛИВЫМИ!
                        Наталья  Ковальчук

Хотите первыми знать о всех уникальных новинках на сайте? Подписывайтесь

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Друзья проекта

Нажимайте кнопку "Мне нравиться" чтобы стать другом проекта

Свежие комментарии