Среда, 14 Окт 2015 в 21:13

Легенда о душе камня

Автор: <Наталья Ковальчук>

Людмила Ковалевская

     Этот праздник Весны получился каким-то особенным. Неуловимые перемены Природы пробудили в людях непонятное ожидание и странное возвышенное  волнение. Словно что-то очень знакомое, но давно забытое — прекрасное, доброе, нежное — мягкими толчками пыталось выйти к сознанию из самых глубин их душ. Так весенние ростки новой жизни пробивают самый крепкий мрамор.

11В центре дворцовой площади на ступенчатом возвышении переливался на солнце золотом великолепный трон Богини, убранный живыми розами, лилиями, тюльпанами, перевитыми тонкими цветными лентами и кружевной зеленью. Растения оставались в маленьких горшочках, искусно спрятанных в конструкциях трона, потому что все знали – Богиня не любит срезанных цветов. Огромное пространство, заполненное нарядными людьми, шелестело приглушенными голосами и шелком праздничных одежд, вздыхало и томилось в ожидании начала торжеств и… вдруг «ахнуло» единым восхищенным вздохом – в парадных воротах дворца появился торжественный кортеж Богини. Приветственный гул толпы сопровождал любимую правительницу весь путь Ее восхождения на причудливо украшенный трон и мгновенно стих по мановению царственной руки.

Сегодня Богиня блистала загадочной красотой как никогда прежде! Пронзительные розовые лучи любви струились искрящимся золотом из ее волшебных синих глаз с такой неизбывной силой, что затмевали не только блеск бриллиантов, рубинов, сапфиров ее короны, ожерелья и платья, — перед ними бледнели даже лучи Солнца. Божественная Женщина чудесным образом охватила своей нежной любовью все вокруг, и атмосфера Ее священного присутствия сразу взяла в добровольный плен каждое человеческое сердце. Зажглись радостью чьи-то глаза, цветами распустились улыбки на лицах, хрусталем зазвенел детский смех, и все почувствовали себя одной семьей – хотя бы на те мгновения, счастливое течение которых люди проживали в излучениях Ее магического Взгляда.

Те, кто когда-нибудь имел счастье слышать Голос Богини, — уже никогда не могли забыть Его сокровенную Музыку, исходившую из Ее величайшего любящего и всепрощающего Сердца. Умиротворяющее, бархатное и теплое  звучание этого волшебного Божественного Голоса  дарило свободу от печали и тоски , исцеляло  боль и грусть, обещало – так бережно и нежно –  новую радостную Жизнь, но сегодня оно оказывало совершенно необычайное воздействие на людей. Молитва и приветствие Правительницы были, как всегда, сердечными, простыми и мудрыми, но чуткие сердца улавливали ныне в их возвышенной песне тонкие нотки грусти, будто прощания перед предстоящим расставанием. Однако, эти тонкости затронули немногих, и Праздник Весны с его ритуалами, играми, танцами и гимнами вступил в свои права, закружившись вихрями веселья по городским улицам.

Для избранных и приближенных к Богине в парадных залах дворца источало аромат изысканное угощенье, искрились золотом в бокалах царские вина, разыгрывались представления и звучала музыка, была открыта для всеобщего обзора царская оранжерея уникальных цветов и редких растений. Праздник шумел в полном разгаре целых три дня, и лишь небольшая часть развлекающейся элиты и подданых недоумевала, откуда взялось это щемящее чувство тревоги в сердце, какое редко бывает накануне сверхважных событий.

11  Только беззаветно преданные Богине служители, близкие Ей доверенные души замечали, как Она задумчива и погружена в Себя, будто мыслями унесена в иные миры Душевная деликатность и скромность не позволяли никому из окружения тревожить это странное публичное уединение Богини, когда Ее прекрасные глаза смотрели вдаль, как бы ничего не замечая вблизи, а тонкие длинные пальцы задумчиво поглаживали огромный бриллиант излюбленного кольца, которое всегда украшало царственную руку на всех праздниках. Можно было подумать, что Богиня молчаливо беседует с этим изумительным, невероятной красоты – подстать владелице – камнем, обмениваясь с ним тайными и важными мыслями… И кто бы мог представить, что именно так оно и было…

Действительно, ну, кто из простых смертных мог бы вообразить себе, что эти безмолвные беседы Богини с любимым драгоценным камнем реальны и ведутся уже давно, ровно с тех пор, когда этот сказочной чистоты алмаз был приподнесен Ей в дар одним из королей дружественной державы. Душа Богини мгновенно прозрела весь длинный и необычный путь этого сокровища, проникла в самую сердцевину его древней сущности и взяла его под свое Божественное Покровительство. Мудрая и безбрежная Душа Богини обладала магическим свойством находить и пробуждать искры Божественной Любви абсолютно во всех существах Великой Жизни, потому что именно благодаря Ей рождено и живо все Живое – от камня до Бога.

Немногие  люди верят, что душа есть даже у камня. Если бы камни могли говорить на человеческом языке, они поведали бы столько нового! Но… Искусством понимать языки всех царств Природы, как  и самой Земли, обладают только Боги, которыми люди станут еще не скоро. Впрочем, человечество до сих пор не знает, что подступило к последней черте превращения в бого-существ так близко, как никогда прежде… Знает Богиня, ибо провела эту невидимую черту Сама. Эта бесконечная сакральная невидимая линия, разделяющая царства Природы и Космоса, проходит по судьбе каждого живого существа самым непредсказуемым и индивидуальным образом. История нашего удивительного камня – тому еще одно подтверждение.11

… Невиданный по размерам алмаз был извлечен из недр высокой горы вместе с более мелкими собратьями и сразу привлек внимание своей глубинной чистой  игрой света. Потом он сменил много имен и хозяев, веками безмолвствовал в сонном одиночестве среди черного бархата тайных хранилищ, не единожды служил целью преступных замыслов, оставляя за собой на пути кровавый след… Бессознательность не позволяла ему задуматься о своей роковой судьбе до того поворотного дня, когда божественная женская рука извлекла его из привычных недр дарственной шкатулки. Произошло неожиданное чудо – обычно равнодушный к месту своего пребывания, алмаз вдруг «ощутил» тепло, его ядро вспыхнуло от ласкового прикосновения и «ответило» радугой радостных лучей. Камень будто проснулся от многовекового сна: «Где я? Кто я? Кто разбудил меня?». «Добро пожаловать в новый мир! – нежно дотронулась до него чья-то мысль, которая стала началом великого диалога с Богиней на пути пробуждения. Желанная ранее лишь для охотников до наживы, старинная драгоценность отныне начала новую жизнь – духовную, полную красоты открытий внутри себя. Всякий раз, когда Богиня надевала на торжество свое любимое кольцо, в оправе которого сиял наш бриллиант, он растворялся в лучах Ее живительной Любви и вспоминал свое прошлое, осознавая его все глубже и глубже, проникая за пределы столетий и эпох.

Поначалу бриллиант вспоминал свои «каменные» воплощения. Но каждое касание Божественной Руки удлиняло цепь его воспоминаний, уводя ее в самый сокровенный центр – туда, где в следующих жизнях иных,более высоких по развитию земных царств Природы, будет пульсировать его настоящее живое сердце. Прозрения прошлого возникали целыми картинами, но он еще не мог ощущать себя их активным участником, его спящий разум будто был свернут, «спеленут» жесткой неподвижностью формы. И всё же, что-то приходило к нему из прошлого с поразительной ясностью. Так, он вспомнил долгое безмолвие на дне океана под отупляющей тяжестью почти черной воды, где среди монотонного подземного гула, прерываемого землетрясениями, не плавали рыбы, не росли водоросли. Однажды он долго катился с вершины гигантской горы громадным валуном, который раскололся на мелкие части у ее подножия. В одной из бессловесных бесед с Богиней его вдруг ослепило и обожгло белое раскаленное Солнце, когда он осознал себя песчинкой в древней пустыне. Удивительное дело – прожитые им в облике минерала жизни, которые оживляла Богиня внутри его существа, отличались большим разнообразием и давали обширный опыт для формирования его души.

Осознавать свою душу бриллиант начал только под воздействием милосердной любви Богини, о которой так долго почти никто, как и он сам, ничего не знал… Он не ведал об этой великой Любви, когда скользил приморской, обкатанной волнами галькой в такт прибою, когда словно панцирем черепахи ощущал на своей спине перестук каблуков и сапог, вмурованный в старую городскую мостовую, когда вырос в своей следующей жизни сталактитовым кристаллом в красивой пещере, в которую люди приходили любоваться на его красоту. Через миллионы лет пребывания в минеральном царстве душа этого камня, наконец, добралась до вершины его иерархии и обрела форму одной из самых прекрасных драгоценностей, родившись в недрах старой горы необыкновенным алмазом.

» ЖивАль — Прикосновение к гармонии»

*Поделитесь с Друзьями интересной информацией,нажав кнопки "Нравиться".
*Нажимая кнопки "Нравиться", Вы становитесь Другом проекта
Нравится

Ваш отзыв

образец афиши1
           Наталья Ковальчук
 Консультируя по скайпу
стремлюсь помочь собеседнику
обрести внутреннее спокойствие
и целостность,расширить границы
его потенциальных возможностей,
устраняя внутренние ограничения.

Вы рождены быть СЧАСТЛИВЫМИ!
                        Наталья  Ковальчук

Хотите первыми знать о всех уникальных новинках на сайте? Подписывайтесь

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Друзья проекта

Нажимайте кнопку "Мне нравиться" чтобы стать другом проекта

Свежие комментарии