Вторник, 03 Ноя 2015 в 19:36

Камни – особая форма жизни.

Автор: <Наталья Ковальчук>

Людмила Ковалевская

Камни – особая форма жизни, только в основе этой неизученной материи не углерод, а кремний. Возможна ли кремниевая жизнь? Вы слышали о «живых камнях», которые могут не только расти, передвигаться, но и размножаться? Знакомтесь -это трованты

трованты

Эта неорганическая форма жизни обнаружена в Румынии. Огромные валуны, которые состоят из спрессованного песка и минеральных солей, имеют округлую форму, растут без видимых причин, их структура напоминает огромную окаменевшую клетку.

Если расколоть валун пополам, то на месте раскола, отчетливо видны возрастные кольца, как у спиленного дерева. Есть внешняя оболочки и каменное ядро, деление которого не поддается никакой логике .

 

трованты7

В это трудно поверить, но эти камни еще и размножаются. Механизм размножения камней очень напоминает деление клетки.

трованты2

После дождя эти «живые камни» начинают расти, значительно увеличиваясь в размерах. Размножаются они почкованием, то есть отделяется определенный круглый нарост, который постепенно отходит от материнского камня и точно так же начинает увеличиваться в объеме. Процесс роста происходит почти как у людей. Молодые трованты растут быстрее, а с возрастом их рост замедляется.

 

трованты1

Ученые объясняют это явление тем, что трованты — результат длительного процесса цементации песка, происходившего миллионы лет в недрах земли. И на поверхность они вышли благодаря сильной сейсмической активности. Рост они объясняют тем, что в камне содержится большое количество различных минеральных солей, находящихся под их оболочкой. Когда поверхность намокает, эти химические соединения начинают расширяться и давить на песок, отчего камень «растет».

трованты5

Существование таких камней на нашей планете вызывает много разных мнений и гипотез, но официальная наука не спешит их признавать. Некоторые исследователи полагают, что трованты являются представителями неорганической формы жизни, являются коренными жителями нашей планеты и миллионы лет существуют рядом с нами. А может настоящие пришельцы давно уже среди нас, а мы их не замечаем?

 

На Земле существует две формы жизни: белковая и кремниевая и они способны влиять друг на друга.

«ЖивАль — Прикосновение к гармонии»

*Поделитесь с Друзьями интересной информацией,нажав кнопки "Нравиться".
*Нажимая кнопки "Нравиться", Вы становитесь Другом проекта
Нравится

Ваш отзыв

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> образец афиши1
           Наталья Ковальчук
 Консультируя по скайпу
стремлюсь помочь собеседнику
обрести внутреннее спокойствие
и целостность,расширить границы
его потенциальных возможностей,
устраняя внутренние ограничения.

Вы рождены быть СЧАСТЛИВЫМИ!
                        Наталья  Ковальчук

Хотите первыми знать о всех уникальных новинках на сайте? Подписывайтесь

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Друзья проекта

Нажимайте кнопку "Мне нравиться" чтобы стать другом проекта