Вторник, 03 Ноя 2015 в 19:03

Жемчуг — был и остается драгоценностью

Автор: <Наталья Ковальчук>

Людмила Ковалевская

Существует поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который идет на сделку с совестью, изменяет своим принципам. Поэтому жемчуг можно сделать «барометром» поведения человека. Он дает человеку возможность объективно оценивать личность, пересматривать свои позиции, устранять ошибки. Жемчуг безвреден только для сильных духом, уверенных в себе резьба-по-жемчугулюдей. Слабого, безвольного человека жемчуг полностью дезорганизует. Согласно откровению Иоана Богослова, ворота небесного Иерусалима состоят из жемчужин, жемчужные венцы символизируют божественные силы.

 

Астрологи утверждают, что носить этот камень можно только в виде браслетов или бус. Кольцо с этим камнем — в серебряной оправе, желательно на правом безымянном пальце.  С этой драгоценностью нужно очень осторожно обращаться. Нельзя носить этот камень людям, работающим с детьми, актерам и путешественникам. Удачу, счастье и любовь жемчуг приносит Водолеям и Рыбам. Остальные знаки зодиака могут носить его, учитывая указанные предостережения.

big_3aa52060e772c23bf6ec2e3e546af7cd

 

Жемчуг является любимым камнем на Востоке. Он очень ценился в Древнем Египте.

По мнению индийских лекарей, в состав жемчуга входят важные первоэлементы: Вода, Воздух и Земля, что объясняет его охлаждающее и успокаивающее действие. Жемчуг, кроме того, обладает общеукрепляющими свойствами, повышает жизненность и силу.

У японцев жемчуг и яшма считаются средствами для возвращения молодости.

Жемчугу приписывают свойство облегчать гипертонические кризы, излечивать заболевания почек, печени, желудка и кишечника. Стабилизирует он и деятельность нервной системы.

жемчугЖемчуг, как и опал, относят к несчастливой драгоценности, так как он заключает в себе негативную силу Луны, приносит владельцу утрату иллюзий и надежд, хотя через изменения цвета он может принести и здоровье. Он, как и бирюза, погибает от испарений больного тела. Так же, как и бирюзу, его портят кислоты и жиры, он чувствителен к нагреванию, может потускнеть от сырости. Литотерапевты говорят, что камень можно использовать как индикатор для определения новообразований (различных опухолей), поскольку он реагирует на изменение кислотного баланса организма — тускнеет, теряет блеск.

В Древнем Египте жемчуг считался камнем, приносящим владельцу долголетие и красоту. Из истории известно, что знаменитая царица Клеопатра не только носила ожерелья и бсерьги-из-жемчугараслеты из жемчуга, но и ежедневно пила напиток из растворенной в уксусе жемчужины, смешанной с гранатовым соком (иногда пишут с молоком ослицы). Современники знаменитой сердцеедки утверждали, что именно благодаря этому питью царице удавалось долго поддерживать молодость и привлекательность.

В качестве талисмана жемчуг помогает своему владельцу установить близкие отношения с другими людьми, усмиряет его гордыню, сбивает спесь, избавляет от тщеславия. Деловым людям он помогает сделать правильный выбор, дает возможность достичь максимальной выгоды при любой сделке, обеспечивает пути к отступлению.

С жемчугом связано множество верований. В Римской империи жемчуг считался символом власти и мудрости, а для женщин это камень счастья и сладостных сновидений.

«ЖивАль — Прикосновение к гармонии»

*Поделитесь с Друзьями интересной информацией,нажав кнопки "Нравиться".
*Нажимая кнопки "Нравиться", Вы становитесь Другом проекта
Нравится

Ваш отзыв

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> образец афиши1
           Наталья Ковальчук
 Консультируя по скайпу
стремлюсь помочь собеседнику
обрести внутреннее спокойствие
и целостность,расширить границы
его потенциальных возможностей,
устраняя внутренние ограничения.

Вы рождены быть СЧАСТЛИВЫМИ!
                        Наталья  Ковальчук

Хотите первыми знать о всех уникальных новинках на сайте? Подписывайтесь

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Друзья проекта

Нажимайте кнопку "Мне нравиться" чтобы стать другом проекта