Воскресенье, 28 Апр 2013 в 13:42

Чего боится подсознание. Сон и реальность

Автор: <Наталья Ковальчук>

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет и как снежинка тает.
                                                               Омар Хаям

Это был просто сон, но информация, которую  мне дали, подтвердила мои догадки в многолетних поисках  ответа на вопрос «Что такое наше подсознание, и как к нему найти подход,  дабы управлять своей жизнью, а не быть жертвой манипуляций подсознания».

ГОЛОВЕШКА

То, что во снах нам даются подсказки мы знаем все, только порой не знаем, как их интерпретировать.
Интересуясь работой, а точнее сказать манипуляцией, подсознания продолжительное время, узнала много тонкостей. И практически подошла к разгадке некоторых его тайн. В большей степени мои исследования базировались на способности считывать в подсознании людей блоки,

касающиеся конкретных ситуаций, в которые попадал человек и, конечно же, психологическое  и психотерапевтическое   образование. Изысканность и непредсказуемость подсознания, которое выстраивало  эти блоки из прошлого опыта, хотя они абсолютно не имели никакого прямого отношения к поставленной цели, всегда меня поражало. Осознание, что  подсознание — это умное живое  существо,  пришло  давно. Теперь  в этом не осталось никаких сомнений.
 То, что было  увидено во сне, поразило меня настолько, что проснувшись, я полностью осознавала важность полученной информации. Хотя она была хитро завуалирована, но некоторые ключевые фразы даже во сне приводили меня в замешательство. Скажу даже, что именно благодаря этим фразам, проснувшись утром, задумалась над расшифровкой этого сна.

Сон.
Приснилось мне, что мы группой едем в туристическую поездку во Францию смотреть достопримечательности Лувра.

В самом начале экскурсии экскурсовод представила нам своего помощника. Это было некое живое существо, которое не имело определённой формы, его сдерживала только оболочка с бороздочками по всей поверхности тела. Оно могло принимать разные формы, когда  вытягивалось, было  похоже на продолговатую пиявку, иногда расползалось в огромную полусферу.  Экскурсовод предложила нам погладить его, дабы поближе познакомиться с ним.
В силу своей жизненной позиции, всегда отношусь  с ЛЮБОВЬЮ к тому, кого и что встречаю на своем пути, поскольку воспринимаю всё  приходящее в мою жизнь, как урок, данный свыше. Поскольку эта позиция стала со временем неотъемлемым внутренним состоянием, то и  во сне проявилась так же. Нежно поглаживая это существо, я всё ближе приближалась к его голове и с любовью смотрела в его прихмелевшие от излучаемого мною чувства ЛЮБВИ глазки и открытую улыбку на его симпатичной мордашке. Остальная группа поглаживала только хвостик. Ощущалось, что от них веет чувством  страха, поскольку такое существо они видели впервые. А некоторые вообще брезгливо  отворачивались. Основное  большинство группы интересовала только сама экскурсия, они находились в предвкушении получения эмоций.

Присевши рядышком с существом, и продолжая его нежно гладить, мы с одним из экскурсантов разговорились. Речь шла о том, что у меня возникли сомнения по поводу соответствия цены и самой программы экскурсии. Меня изначально смущала стоимость, которая была не равносильна реальным затратам на такую поездку, она была явно занижена.  И мой собеседник  сказал мне:  «Это не настоящее путешествие, это всего на всего иллюзия. Когда ты видишь это величие, погружаешься в него,- объяснял мне мой собеседник, — тебя перемещают  на эту вершину, дают почувствовать трепет, восхищение, всё основывается и работает исключительно на твоих эмоциях. Далее, с позиции этой вершины, ты уже видишь всё вокруг иначе, оценивая  и сравнивая. Если попадаешь в низшую точку, то имеешь соответственно ограниченную видимость ситуаций и всего, что тебя окружает, поскольку то, что выше уже не видно. Это очень похоже на колебания по синусоиде.  Иногда эта синусоида максимально приближается к нисходящей или восходящей  прямой.  Это всего на всего  твоя иллюзия пребывания в данном   месте в данное время».

В какой-то момент нашего разговора, начала понимать, что вокруг никого кроме нас двоих  и этого существа нет. Мы отстали от группы. А посмотреть то хочется красоту.  Прислушавшись и оглядевшись, слышу, что откуда-то доносятся знакомые голоса ребят из нашей группы.  В это мгновение открылась огромная пасть нашего существа, и оттуда выбежал  смеющийся малыш. Но родители поспешили забрать его обратно. А ведь вначале я видела милую улыбку (?). И только теперь  пришла к осознанию, что вся наша группа находится внутри этого существа.  В поисках возможностей  присоединиться к своей группе, дабы оправдать  вложенные деньги и всё-таки посмотреть  красоту Лувра, начинаю перебирать различные варианты, как же всё-таки это сделать. На что мой собеседник, улыбаясь, говорит мне одну очень интересную и многозначительную  фразу, которая меня, даже во сне, привела в замешательство: «Если захочешь, в следующей жизни у тебя будет такая возможность туда попасть и посмотреть».  Моя первая мысль была, неужто я куда-то выпала из реальности, что означает  эта фраза? И тут  передо мной развернулась картина, которая  повергла меня в полный ступор. Перед нами в болотной жиже лежала  ранее цветущая, а теперь немощная, обессилевшая, старая  женщина из нашей группы.  На мой  вопрос: «Она умирает. Чем мы можем ей помочь?», собеседник  спокойно ответил: «Мы ничем не можем ей помочь. Она должна сама востребовать свои силы и энергию обратно».  И в тот момент, когда женщина изъявила своё желание  вырваться из плена болота, от недавней милой улыбочки существа не осталось и следа, появился угрожающий оскал и звериное рычание. В силу своей ВЕРЫ в Бога, женщина начала подниматься сама, молодея на глазах. На что мой собеседник добавил: «Эта сущность высасывает из людей все силы и энергию. Она питается желаниями, страхами и эмоциями людей, затягивая в своё болото всё глубже. За иллюзию человек платит  жизненной энергией».

В этот момент сон прервался,  и я, в полном осознании увиденного, открыла глаза с вопросом к себе самой: «Что это был за сон?»

Потихоньку приходя в себя, начала прокручивать эпизоды сна в памяти. На тот монет во сне  многому не придавала значение, а  проснувшись, поняла почему именно такая форма  была у этого существа. Оно визуально было похоже на человеческий мозг, в котором и происходили все путешествия. Даже во сне было осознание, что внутри него существует целый мир, но не настоящий, а виртуальный – иллюзорный.

Анализируя, почему не попала вместе со всеми на экскурсию внутрь этого существа, пришло осознание, что  чистая, открытая, безусловная  ЛЮБОВЬ для него опасна и равносильна отключению  от источника питания. Потому и дети выпадают из его подчинения, а родители их возвращают обратно в свой иллюзорный мир.

Предвижу возражения, что каждый может трактовать этот сон по-своему, в меру своего  мировоззрения и опыта. Согласна.  Каждый видит, слышит и понимает  только то, что способен принять и осознать. Оставляю за собой право трактовать свой сон по-своему с позиции своих убеждений, знаний и мировоззрения.

Буду рада, если поделитесь своими рассуждениями по этому сну.

*Поделитесь с Друзьями интересной информацией,нажав кнопки "Нравиться".
*Нажимая кнопки "Нравиться", Вы становитесь Другом проекта
Нравится

Ваш отзыв

образец афиши1
           Наталья Ковальчук
 Консультируя по скайпу
стремлюсь помочь собеседнику
обрести внутреннее спокойствие
и целостность,расширить границы
его потенциальных возможностей,
устраняя внутренние ограничения.

Вы рождены быть СЧАСТЛИВЫМИ!
                        Наталья  Ковальчук

Хотите первыми знать о всех уникальных новинках на сайте? Подписывайтесь

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Друзья проекта

Нажимайте кнопку "Мне нравиться" чтобы стать другом проекта

Свежие комментарии